25 março 2012

Pastel no Canada!!!

Ha menos de 2 meses de completarmos 2 anos morando aqui em Montréal, vire e mexa me bate uma vontade de comer algumas coisas tipicas que soh tem no Brasil... Uma dessas coisas que sinto bastante falta é o famoso pastel de feira!

Como aqui nao existe nada parecido nem pra dar uma enganada, o jeito foi arriscar uma receita mesmo e ver se funciona... Depois de pesquisar varias versoes de receitas, achei uma que parecia fazer sentido e que tinha mtos comentarios afirmando que a receita era boa mesmo e o qto o pastel ficava crocante e gostoso como os de feira. 

Segue a receita, mas adaptei a dose de pinga por vinho branco, jah que nao tenho esse ingrediente em casa e nem acho pra vender aqui. E colocaria o dobro de sal...

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa sal
1 ovo
1/2 dose de pinga
1 colher de chá vinagre
250 ml de água

Modo de preparo:
1. Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos
2. Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada
3. Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada
4. Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis
5. Recheie e frite em óleo bem quente
Obs: Pode ser recheada com salgado ou doce


Dica: O pastel fica melhor com uma espessura bem fininha.

Pro recheio, eu acabei fazendo de carne moida e de pizza.

Aqui estah a foto do resultado! A massa ficou super crocante e gostosa, super aprovada!!! Recomendo, principalmente para os que moram fora e nao podem dar uma passadinha na feira de sabado pra comer essa delicia! ;)


Bom apetite!

bjs, Lu



"A luz dos olhos alegra o coração, a boa notícia fortalece os ossos. "
Provérbios 15:30

2 comentários:

Deixe aqui a sua mensagem...