Hoje, eu e o Ro fomos conhecer a tao famosa Cabane à Sucre, que nada mais é do que um lugar onde se fabrica e vende o xarope de érable (sirop d'érable ou maple syrop) e diversos produtos feitos à base dele.
Érable é aquela arvore que tem a folha na bandeira do Canada. E é desta arvore que eles extraem esse xarope.
Normalmente nas Cabanes à sucre , vc paga um valor fixo e pode comer a vontade (buffet) diversas comidas tipicas daqui.
Voilà algumas fotos do nosso dia!
Fiquem com Deus!
bjs e boa semana!
Cabane à sucre @ Mont St-Grégoire
Cardápio
Entrada: pão, manteiga, salada de repolho, picles, beterraba e
tête fromage (patê de carne de porco)
tête fromage (patê de carne de porco)
Prato principal: fève au lard (nosso feijão com um tempero meio diferente), saucisses à l'érable (salsicha com érable), pomme de terre rôties (batatinhas assadas), grillades de lard (torresmo), omelette poêlée (omelete), jambon fumé (presunto defumado)... mto gostoso, mas é mta mistura! E eles acompanham essa fartura com agua, cha ou leite (???)
Sobremesa: tartelettes au sucre (tortinha com érable), beignets sirop d'érable (donut com érable, açucar e canela) e crêpes soufflées (bolinho de chuva que vc come com o sirop d'érable)
Tire d'érable: eles jogam o xarope de érable (sirop d'érable) bem liquido ainda numa camada de neve e deixa até ficar mais durinho e vc enrola essa puxa num pauzinho, tipo pirulito puxa-puxa, mas com uma consistência mais molinha. Meio doce, mas as crianças amam isso!
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